お家で肉まん作り
旦那さんが一念発起して、減量のためにパーソナルジムに通い始めました💪
土曜の朝だから、ぶっちゃけ私もゆっくりしたいところではあるけれど、成人病になる前に頑張ってくれるならその方が良し。
ということで、暇を持て余す男子たちと肉まん作りをすることに。
なぜ肉まんかというと、私が無性に小麦を練りたかったからなんです。
お腹も大きくなり、身動きが取りにくくなってきた上に、息子たちは朝から晩まで大騒ぎ…
ストレスMAX😂
そんなときに小麦練るとストレス発散になるのでオススメです。笑
無心でこねこねして、発酵させ、餡もこねこね。
そしてあまり散らかりすぎない、包むときだけ息子たち招集。
二人ともなかなか上手に包めて、楽しそうでした🍀
蒸し器で15分蒸せば、肉まんランチかんせーい✨
出来立て肉まん、最高でした♡
肉まん食べながら、ふと子供の頃のことを思い出しました。
母がキッチンでパン生地をすごい音させて打ち付けていたのを…😂
母に電話で聞いてみたら、
「そう、あれで無言のストレス発散してたのよ。
あんたも小麦練るようなフェーズに来たのね。」
と笑ってました。
結論、ストレスうまく発散できないときは小麦練るの、オススメです。